21.05.2020

Двое мужчин осуждены за серию краж

Прокуратура Олонецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей городов Петрозаводска и Олонца, обвиняемых в кражах чужого имущества.

В ходе судебного следствия установлено, что два безработных гражданина, ранее многократно судимые за хищения и иные преступления, в июне 2019, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили серию краж на территории Олонецкого района.

Кражи были совершены из дачных домов, бань и иных помещений, расположенных в деревнях Сяндеба и Гушкала, были похищены в основном садовая техника и инвентарь, банная утварь и продукты питания. Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 170 тысяч рублей, в ходе предварительного следствия удалось обнаружить и вернуть потерпевшим часть похищенного.

По результатам судебного разбирательства подсудимые признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и одном преступлении, предусмотренном пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им назначено наказание в виде реального лишения свободы.

С учетом наличия в действиях осужденных опасного рецидива преступлений отбывать наказание им придется в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.