20.05.2020

Прокуратура Пряжинского района потребовала обеспечить безопасность детей

Прокуратура Пряжинского района провела проверку исполнения администрацией Чалнинского сельского поселения законодательства о безопасности дорожного движения, а также соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О безопасности дорожного движения» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» на участке автомобильной дороги, проходящем вдоль территории одной из школ поселения, дорожные знаки «Дети» отсутствуют либо установлены ненадлежащим образом, один из знаков упал на уличное ограждение.

С целью ликвидации угрозы дорожно-транспортных происшествий, следствием которых может стать причинение вреда здоровью несовершеннолетних, прокуратура района внесла Главе сельского поселения представление с требованием устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения представления недостающие дорожные знаки установлены, имеющиеся приведены в надлежащий вид, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.