18.05.2020

В суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, пытавшегося дать взятку сотрудникам ГИБДД

В прокуратуре г. Петрозаводска утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении гражданина, пытавшегося дать взятку сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, в августе 2019 года сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску в ходе ночного патрулирования был остановлен автомобиль, на котором в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации не работали внешние световые приборы. Кроме того, водитель в ходе движения транспортного средства не был пристегнут ремнем безопасности.

При этом гражданин, управлявший автомобилем, с целью избежать привлечения к административной ответственности попытался передать инспекторам ДПС взятку в сумме 1 000 рублей. Однако сотрудники полиции доложили об указанных незаконных действиях в дежурную часть, на место преступления была направлена следственно-оперативная группа.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.