31.03.2020

Прокуратура г. Петрозаводска выявила нарушения закона в сфере распоряжения государственным имуществом

Прокуратура г. Петрозаводска выявила в деятельности Карельского научного центра Российской Академии наук (КарНЦ РАН) нарушения законодательства, регулирующего вопросы использования государственного имущества, находящегося в собственности Российской Федерации.

В результате проведенной проверки установлено, что в 2020 году заместителем председателя КарНЦ РАН в нарушение положений Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» заключено 2 договора аренды федерального имущества без получения соответствующих согласований как учредителя исследовательского центра в лице Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, так и Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Указанные обстоятельства послужили основанием для вынесения прокуратурой города в отношении указанного должностного лица постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 7.24 КоАП РФ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 г. Петрозаводска должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.