Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
26.03.2020

Житель Олонецкого района осужден за истязание жены и ребенка

Прокуратура Олонецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в домашнем насилии.

Приговором Олонецкого районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (истязание, то есть причинение физических и психических страданий иными насильственными действиями, не повлекших последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, совершенное в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что осужденный в течение трех лет, с 2012 по 2015 год, умышленно истязал супругу и ее несовершеннолетнего ребенка. При этом ни в правоохранительные органы, ни за медицинской помощью жена не обращалась. О ситуации в семье стало известно только во время судебного бракоразводного процесса после расставания супругов.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины и противодействие осуществлению правосудия, под тяжестью предъявленных государственным обвинением доказательств его причастность к криминальному деянию была подтверждена, что повлекло вынесение обвинительного приговора.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.