25.03.2020

Иностранный гражданин до исполнения решения о депортации будет находиться в специальном учреждении

Прокуратура г. Петрозаводска приняла участие в рассмотрении административного дела о помещении иностранного гражданина, подлежащего депортации, в специальное учреждение.

Решением Петрозаводского городского суда с учетом заключения прокурора удовлетворены исковые требования Министерства внутренних дел по Республике Карелия к гражданину Республики Таджикистан о временном размещении в специализированном учреждении до исполнения решения о депортации за пределы территории Российской Федерации.

В ходе рассмотрения дела установлено, что приговором Всеволожского городского суда Ленинградской области иностранный гражданин был осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Совершенное им преступление против здоровья населения и общественной нравственности относится к категории особо тяжких.

Распоряжением Федеральной службы исполнения наказаний России пребывание осужденного на территории Российской Федерации признано нежелательным на срок 10 лет после отбытия наказания и до момента погашения судимости в соответствии с ч. 3 ст. 86 УК РФ.

После освобождения из мест лишения свободы управление по вопросам миграции МВД по Республике Карелия приняло решение о депортации иностранного гражданина за пределы территории Российской Федерации, после чего ведомство обратилось в суд для решения вопроса о временном содержании депортируемого лица в специальном учреждении до момента фактического исполнения решения о выдворении.

Суд признал доводы административного истца и прокурора обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.