24.03.2020

Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 5,7 млн рублей

Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших руководителей двух дорожно-ремонтных организаций. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

По версии следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью совместно с начальником лаборатории данной организации и генеральным директором другого предприятия при выполнении работ по ремонту автомобильных дорог в г. Петрозаводске совершили хищение бюджетных средств на сумму более 5,7 млн рублей.

Обвиняемые путем подмены контрольных образцов (кернов) асфальтобетонного покрытия ввели в заблуждение сотрудников администрации Петрозаводского городского округа, в результате чего беспрепятственно сдали некачественно выполненные работы по муниципальному контракту и незаконно получили за них оплату.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд Республики Карелия.

В настоящее время прокуратурой республики готовится исковое заявление в порядке ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации о взыскании с обвиняемых причиненного преступлением ущерба.