Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
20.03.2020

Житель Петрозаводска осужден за разбойное нападение

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении похитителя пожертвований, собранных для благотворительного фонда.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 30-летний житель Петрозаводска в конце октября 2019 года, воспользовавшись тем, что продавец магазина отвлекся, похитил находившийся возле кассы ящик для пожертвований благотворительного фонда имени Арины Тубис.

Продавец магазина заметил действия злоумышленника и стал его преследовать, однако, после того как нападавший достал и продемонстрировал некий предмет, который продавец принял за нож, вынужден был прекратить преследование.

Добычей злоумышленника стали находившиеся в ящике для пожертвования денежные средства - 700 рублей.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, грабежа, мошенничества и угона (судимости погашены).

Суд с учетом предложения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.