20.03.2020

Житель Петрозаводска осужден за разбойное нападение

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении похитителя пожертвований, собранных для благотворительного фонда.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 30-летний житель Петрозаводска в конце октября 2019 года, воспользовавшись тем, что продавец магазина отвлекся, похитил находившийся возле кассы ящик для пожертвований благотворительного фонда имени Арины Тубис.

Продавец магазина заметил действия злоумышленника и стал его преследовать, однако, после того как нападавший достал и продемонстрировал некий предмет, который продавец принял за нож, вынужден был прекратить преследование.

Добычей злоумышленника стали находившиеся в ящике для пожертвования денежные средства - 700 рублей.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, грабежа, мошенничества и угона (судимости погашены).

Суд с учетом предложения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.