13.03.2020

Прокуратура внесла представление

Прокуратура Суоярвского района в феврале 2020 года провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявила нарушения закона при производстве работ по благоустройству парка «Сувилахти».

Установлено, с октября по декабрь 2019 года в администрацию муниципального образования «Суоярвский район» поступали жалобы граждан на ненадлежащее качество выполнения строительно-монтажных работ при строительстве объекта «Парк «Сувилахти»». В том числе, заявители обращали внимание на невозможность использования керамической плитки при облицовке лестницы, ведущей от пл. Ленина к зданию городской гостиницы.

В ноябре 2019 года администрацией муниципального образования «Суоярвский район» был подписан акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, включая работы по облицовке лестничных площадок и маршей керамогранитом.

Проведенная прокуратурой с выходом на место проверка показала, что рекомендации представителя авторского надзора по уходу за покрытием лестничного спуска администрацией района надлежащим образом не выполняются. Так, противоскользя­щая лента до настоящего времени не установлена; предупреждающая информация об осторожности спуска по лестницам не размещена; своевременная очистка лестничных ступеней от снега и ледяных наслоений не ведется.

На основании результатов проверки прокуратура района внесла главе администрации Суоярвского района представление об устранении нарушений закона.

Представление прокурора рассмотрено 10.03.2020, доводы признаны обоснованными. Виновное должностное лицо (заместитель главы администрации) привлечено к дисциплинарной ответственности. В прокуратуру сообщено, что администрацией муниципального образования будут приняты меры к устранению выявленных нарушений при наступлении благоприятных погодных условий.

Выполнение данных мероприятий находится на контроле прокуратуры района.