13.03.2020

Отец-должник оказался за решеткой

Питкярантский городской суд в соответствии с позицией прокурора удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене исправительных работ более строгим видом наказания.

Местный житель ранее осужден по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей) и приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

В течение пяти месяцев после постановления приговора осужденный к отбытию наказания так и не приступил, при этом неоднократно нарушал порядок и условия отбывания наказания. Так, он по лично полученным уведомлениям 7 раз не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию, а также уклонился от явки для отбывания работ по направлению на местное предприятие.

В ходе рассмотрения представления осужденный факты нарушений признал, уважительных причин неявки в инспекцию не привел. По его словам, попасть на предприятие он не смог, так как ворота были закрыты.

Теперь должнику, лишенному родительских прав в отношении пятерых детей, предстоит отбыть 2 месяца в колонии-поселении, куда его направили под конвоем.

Постановление суда в законную силу не вступило.