13.03.2020

Суд признал увольнение незаконным

Петрозаводским городским судом c участием прокуратуры г. Петрозаводска рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением.

Петрозаводчанин был уволен с работы на основании п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.         

Оценив все обстоятельства гражданского дела, участвующий в деле прокурор пришел к выводу о том, что работодатель нарушил порядок применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Так, в качестве основания для увольнения приказ содержал ссылку на дисциплинарный проступок, за который ранее работник уже был привлечен в дисциплинарной ответственности. Сведений о каких-либо иных проступках истца приказ о расторжении трудового договора не содержал.

Таким образом, фактически в нарушение требований ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации работник был привлечен к дисциплинарной ответственности дважды за один и тот же проступок.  

Суд по результатам рассмотрения гражданского дела согласился с доводами прокурора и отменил приказ об увольнении истца, восстановил его на работе и взыскал с работодателя компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия решение суда первой инстанции оставлено без изменений.