12.03.2020

Житель Сортавалы обвиняется в уклонении от призыва на военную службу

Прокурор г. Сортавалы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя, который уклонился от призыва на военную службу.

Его действия следствием квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В рамках расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, отчислившись по причине неуспеваемости из учебного заведения г. Петрозаводска и утратив тем самым право на отсрочку от призыва, в ноябре 2019 года в рамках призывной кампании прошел медицинскую комиссию и был признан годным к военной службе.

После этого ему работниками военного комиссариата и военно-учетного стола трижды вручались повестки о явке для отправки в войска, однако по повесткам он не являлся.

На допросах в рамках уголовного дела обвиняемый заявил, что служить в армии не желает и не собирается, поскольку ему необходимо работать и погашать задолженности по кредитам, взятым в микрофинансовых организациях.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.