11.03.2020

Житель Пудожа повторно осужден за неуплату алиментов

Прокуратура Пудожского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Приговором Пудожского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что житель города Пудожа, обязанный по решению суда платить алименты на содержание своего 14-летнего сына, уклонялся от их уплаты в период с октября 2019 года по январь 2020 года. Общая задолженность по алиментам составила более 350 тысяч рублей.

При этом в апреле 2019 года он уже был осужден за аналогичное преступление в отношении того же ребенка и приговорен к исправительным работам.

В связи с тем, что наказание по предыдущему приговору частично не отбыто, по совокупности приговоров суд назначил подсудимому наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.