04.03.2020

Прокуратура потребовала устранить нарушение законодательства в сфере обращения с отходами

Прокуратура Калевальского района проверила исполнение обществом с ограниченной ответственностью «Калевальские коммунальные системы» требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что вопреки положениям действующего законодательства предприятием при эксплуатации свалки не проводится мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды.

Одной из причин этого является отсутствие у организации разработанной и утвержденной программы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду.

В целях понуждения ООО «Калевальские коммунальные системы» выполнить требования законодательства прокуратура района в феврале 2020 года обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением.

Решением Костомукшского городского суда требования прокурора удовлетворены – на организацию возложена обязанность разработать и утвердить в срок до 30 апреля 2020 года указанную программу мониторинга.

Судебное решение не вступило в законную силу.