04.03.2020

Главный бухгалтер организации присвоила 90 тысяч рублей

Прокуратура г. Сортавалы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как было установлено, главный бухгалтер кредитного потребительского кооператива при помощи принадлежащего ей ноутбука и программного обеспечения, предназначенного для удаленного доступа, изготовила платежное поручение и путем системы дистанционного банковского обслуживания направила его для исполнения в операционный офис банка. Тем самым она осуществила незаконный перевод вверенных ей денежных средств в сумме 90 тысяч рублей на свою банковскую карту, которые затем обналичила через банкомат.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимая признала себя виновной и согласилась с предъявленным ей обвинением. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом обстоятельств совершения преступления и личности подсудимой суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потребительского кооператива о взыскании с осужденной причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.