02.03.2020

Питкярантским городским судом удовлетворен иск прокурора Пряжинского района о взыскании ущерба, причиненного преступлением

Питкярантским городским судом удовлетворен иск прокурора Пряжинского района о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили последствия дорожно-транспортного происшествия, возникшие по вине ответчика и повлекшие причинение телесных повреждений пассажиру.

Уголовное дело в отношении водителя, квалифицированное по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), было прекращено судом за примирением с потерпевшим.

Вместе с тем, по иску прокурора с виновного взысканы расходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия на оказание потерпевшему медицинской помощи в лечебных учреждениях Пряжинского района и г. Петрозаводска на сумму более 50 тысяч рублей.