27.02.2020

Житель Сортавалы осужден за насилие в отношении сотрудника Росгвардии

Прокуратура г. Сортавалы поддержала в Сортавальском городском суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что в октябре 2019 года в ночное время подсудимый находился в баре. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью и оскорбительно приставал к гражданам. В связи с этим в действиях посетителя могли усматриваться признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20. 1 КоАП РФ – мелкое хулиганство.

Приехавшие по вызову бармена сотрудники Росгвардии предприняли попытку пресечь противоправные действия нарушителя общественного порядка, однако дебошир нанес одному из них два удара кулаком в область лица.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.