14.02.2020

Прокуратура Прионежского района провела проверку по факту несчастного случая с воспитанником дошкольной организации

Прокуратура Прионежского района выявила факт несчастного случая с воспитанником дошкольной образовательной организации.

Проведенной проверкой установлено, что в сентябре 2019 года малолетний воспитанник детского сада в помещении игровой комнаты остался без присмотра воспитателя. Ребенок залез на шведскую стенку, держась за верхнюю перекладину одной рукой, не удержался на ней, упал с высоты не менее 2 метров на пол, вследствие чего получил травму. При этом маты или иные амортизирующие настилы у шведской стенки отсутствовали.

Информация о несчастном случае, вопреки требованиям законодательства об образовании, руководством детского сада не была доведена до сведения учредителя образовательной организации и правоохранительных органов.

В целях устранения выявленных нарушений закона, а также их причин и условий, им способствующих, прокуратурой района внесены представления главе администрации Прионежского муниципального района и заведующему датского сада. Представления находятся на рассмотрении.

Кроме того материалы проверки материалы по факту получения телесных повреждений малолетним ребенком в муниципальном дошкольном образовательном учреждении прокуратура района направила в следственный отдел по г. Петрозаводску следственного управления Следственного комитета России по Республике Карелия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

На основании материалов прокурорской проверки следственным органом   возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).