14.02.2020

Заведующая дошкольным учреждением обвиняется в служебном подлоге

Прокурор г. Сортавалы утвердил обвинительное заключение в отношении заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений.

Она обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса)).

По версии следствия, в феврале 2018 года обвиняемая в целях получения денежных средств от фиктивного трудоустройства работника издала заведомо незаконный приказ о приеме на работу своей знакомой.

В дальнейшем на протяжении почти полутора лет заведующая систематически вносила в табель учета рабочего времени ложные сведения о выполнении фиктивным работником трудовых функций в дошкольном учреждении.

Все это время знакомая обвиняемой, которая фактически была трудоустроена и работала в другом месте, получала заработную плату в дошкольном учреждении и передавала денежные средства заведующей. Последняя тратила их по своему усмотрению на хозяйственные нужды подчиненного учреждения.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Сортавальский городской суд.