13.02.2020

Житель Костомукши осужден за убийство

Прокурор г. Костомукши поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве.

На основании представленных совокупности государственным обвинителем доказательств Костомукшский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

В ходе судебного следствия установлено, что в ночь со 2 на 3 октября 2019 года после совместного распития спиртных напитков на дачном участке 46-летний житель Костомукши избил потерпевшего кулаками, после чего ударил его несколько раз доской по голове и телу, а также обухом топора по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Виновный был задержан сотрудниками полиции, когда в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля возвращался в город после совершения убийства. Он сразу сообщил полицейским, что убил своего знакомого, и показал место преступления.

Ранее подсудимый был неоднократно осужден, в том числе за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения и за повреждение чужого имущества.

По совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.