12.02.2020

Водитель приговорен к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

Муезерский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, в четвертый раз за три года привлеченного к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, подсудимый должных выводов для себя не сделал и в сентябре 2019 года вновь сел за руль в нетрезвом виде всего через полтора месяца после вступления в законную силу приговора за аналогичное преступление.

После того как машину на автодороге Тикша-Реболы остановили сотрудники ДПС, при медицинском освидетельствовании водителя была выявлена концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,88 мг/л.

Как следует из показаний подсудимого, перед поездкой он со своим знакомым распил бутылку водки.

С учетом позиции государственного обвинителя и наличия у подсудимого неоднократной судимости за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения суд назначил ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.