11.02.2020

За злостное уклонение от обязательных работ осужденный направлен в колонию

Питкярантским городским судом в соответствии с позицией прокурора удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене не отбытой части обязательных работ лишением свободы.

Установлено, что местный житель был осужден по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и приговорен к 300 часам обязательных работ.

За полгода с момента начала отбытия наказания, отработав только 154 часа, осужденный более 10 раз не являлся на работы без уважительной причины, а также 5 раз привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, в связи с распитием алкоголя.

В ходе рассмотрения представления уголовно-исполнительной инспекции осужденный факты нарушений признал, причиной неявок на работу объяснил злоупотреблением спиртными напитками.

Теперь по решению суда горе-грабителю предстоит отбывать лишение свободы в колонии-поселении, куда он должен прибыть самостоятельно.

Постановление суда в законную силу не вступило.