10.02.2020

Водитель повторно осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Прокуратура г. Сортавалы поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, в очередной раз уличенного в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

По результатам судебного разбирательства суд пришел к выводу, что в действиях подсудимого содержится состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что в сентябре 2019 года ранее судимый за аналогичное преступление житель Сортавалы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по городу на скутере и совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего на автомобиле скорой помощи был доставлен в больницу. Проведенное освидетельствование показало, что концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе составляет 0,266 мг/л.

Приговором Сортавальского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права на 3 года заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.