07.02.2020

Жители Лахденпохьи осуждены за повреждение телефонного кабеля

Лахденпохский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Лахденпохья, по вине которых граждане остались без телефонной связи.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть за повреждение объекта электросвязи, если это деяние совершено из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в августе 2029 года приятели решили похитить кабель электросвязи с целью его продажи. На одной из улиц города они подошли к опорам, где был протянут телефонный кабель, и перерубили его с двух сторон.

В результате действий злоумышленников 23 абонента были лишены возможности пользоваться услугами телефонной связи и сети Интернет. Затраты по устранению повреждения линии связи составили 1315 рублей.

С учетом личности подсудимых, которые вину признали полностью и активно содействовали в расследовании преступления, суд назначил каждому из них наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, возложив на них ряд дополнительных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.