Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Житель Петрозаводска обвиняется в мошенничестве
09.01.2020

Житель Петрозаводска обвиняется в мошенничестве

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, похитившего более 16 тысяч рублей с помощью найденных банковских карт.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследованием установлено, что в августе 2019 года двое приятелей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, нашли на улице оброненный кем-то кошелек и передали его продавцу магазина для возврата собственнику.

Перед этим обвиняемый, осмотрев находку, обнаружил внутри и забрал себе несколько банковских карт с функцией бесконтактной оплаты.

Достоверно зная о возможности оплаты товаров и услуг стоимостью не более 1000 рублей без ввода пин-кода для доступа к счетам указанных банковских карт, всего за несколько часов он похитил у потерпевшего 16,8 тысячи рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемого будет направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru