27.12.2019

Директор предприятия оштрафован за бездоговорное потребление электроэнергии

Прокуратура г. Сортавалы выявила факт бездоговорного потребления электроэнергии на социально значимом объекте, расположенном в п. Кааламо.

Проведенной проверкой установлено, что объекты недвижимого имущества – здание водозаборного сооружения 1-го подъема и здание водоочистной станции в п. Кааламо – находятся в собственности Сортавальского муниципального района и переданы в хозяйственное ведение муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Сортавальского муниципального района», осуществляющего деятельность по централизованному водоснабжению и водоотведению населения, промышленных предприятий и организаций на территории Кааламского и Хаапалампинского сельских поселений.

Между муниципальным унитарным предприятиям и АО «ТНС энерго Карелия» заключен договор энергоснабжения на 8 объектов согласно перечню точек поставки (точек учета электроэнергии) потребителю, однако объекты «здание водозаборного сооружения 1-го подъема» и «здание водоочистной станции» в п. Кааламо в указанный договор не включены.

В связи с этим, прокуратура города в отношении директора муниципального унитарного предприятия возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное использование электрической энергии).

По результатам рассмотрения дела мировым судьей судебного участка № 1 г. Сортавалы вынесено решение о наложении на руководителя предприятия административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.