02.12.2019

Житель Карелии приговорен к 21 году лишения свободы за убийство ребенка

Прокуратура Республики Карелия поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве 12-летнего ребенка в сентябре 2018 года в Кемском районе.

Приговором Верховного суда Республики Карелия подсудимый, 1958 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Установлено, что подсудимый ранним утром 12 сентября 2018 года в безлюдном месте совершил насильственные действия сексуального характера в отношении хорошо знакомой ему малолетней девочки, направлявшейся в школу, после чего убил ее несколькими ударами ножа в жизненно важные органы.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.