02.12.2019

Суд удовлетворил иск петрозаводчанки о компенсации морального вреда за полученную травму

Петрозаводским городским судом с участием прокуратуры г. Петрозаводска рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

В феврале 2019 года местная жительница поскользнулась и упала около своего подъезда, в результате чего получила травму в виде перелома шейки бедра со смещением.

Обратившись в суд с заявлением о компенсации морального вреда, истица представила доказательства того, что причиной падения являлось неудовлетворительное качество уборки придомовой территории организацией, с которой управляющая компания заключила договор на выполнение работ по содержанию указанной территории.

На основании анализа представленных по делу доказательств и норм действующего законодательства участвующий в рассмотрении иска прокурор пришел к выводу о том, что по вине организации-подрядчика истице причинены физические и нравственные страдания, поэтому требования о взыскании с ответчика компенсации морального вреда являются обоснованными.

Петрозаводский городской суд по результатам рассмотрения гражданского дела с учетом мнения представителя прокуратуры взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в сумме 400 тысяч рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия решение суда первой инстанции оставлено без изменений.