29.11.2019

Посредник во взяточничестве приговорен к лишению свободы

Прокуратура Олонецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Петрозаводска, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве.

Приговором суда действия посредника во взятке квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Установлено, что ранее судимый за получение взяток петрозаводчанин, действуя в интересах и по поручению своего знакомого, занимающегося грузовыми перевозками, на протяжении 2018 года передавал сотруднику ГИБДД денежные средства за оказание содействия в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, передвигавшихся по территории Олонецкого района с нарушением установленных правил проезда.

Общая сумма переданных посредником взяток составила 36 тысяч рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.