29.11.2019

Жительница Кондопожского района осуждена за жестокое обращение с детьми

Прокуратура Кондопожского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, жестоко обращавшейся со своими детьми.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что мать троих малолетних детей в 2018 году причинила побои двум детям.

Кроме того, она дважды, в каждый раз на 2 суток, запирала малышей в комнате общежития без должного пропитания и ухода. В июле 2018 года под замком оказались трое детей (полтора года, 6 и 9 лет), в августе – старший и самый младший ребенок. При этом комната не имела туалета, мойки и кухни.

В последнем случае соседи услышали, как дети стучат в стену и обратились в полицию, после чего несовершеннолетние были доставлены в больницу для обследования. В настоящее время они проживают с отцом, а в отношении матери суд с учетом мнения прокурора вынес решение о лишении родительских прав.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Кондопожского района подсудимой назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.