07.11.2019

Бывший инспектор ГИБДД признан виновным в получении взятки

Прокуратура города Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД.

Приговором Петрозаводского городского суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки за незаконные действия и бездействие, попустительство по службе, в значительном размере).

По версии следствия, в 2018 году инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД, зная о том, что по автодорогам республики будут следовать грузовые автомобили, перевозящие крупногабаритные грузы без специального разрешения, действуя на постоянной основе, не принимал мер к пресечению данных административных правонарушений и обеспечивал беспрепятственный проезд автомобилей.

За незаконный пропуск более 30 грузовиков инспектор получил в общей сложности взятку в размере 36 тысяч рублей.

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 540 тысяч рублей (15-кратная сумма взятки), с лишением на срок 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.