07.11.2019

Директор организации оштрафован за нарушение санитарно-ветеринарных правил

Прокуратура г. Сортавалы провела проверку исполнения обществом с ограниченной ответственностью требований законодательства при обращении с биологическими отходами.

Установлено, что предприятие занимается выращиванием и реализацией форели радужной. В процессе хозяйственной деятельности образуются биологические отходы в виде павшей рыбы, которые уничтожаются подрядной организацией в соответствии с договором.

После вывоза биологических отходов в подрядную организацию форелеводческим хозяйством обязательно проводится дезинфекция автотранспорта, перевозящего отходы. Однако при этом в нарушение требований ветеринарно-санитарных правил не проводилась дезинфекция емкостей для сбора и транспортировки биологических отходов, соответствующего инвентаря, инструментов и оборудования.

По результатам проверки прокуратура города внесла руководителю организации представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении директора общества прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Постановлением Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.