07.11.2019

Житель Санкт-Петербурга обвиняется в даче взятки в Петрозаводске

Прокурор г. Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Санкт-Петербурга.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, обвиняемый, специально приехал в г. Петрозаводск с целью получить право на управление транспортными средствами категории «D» (автобус).

После прохождения обучения в автошколе, являясь кандидатом на получение права управления транспортными средствами, успешно прошедшим теоретический экзамен и экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством, но не желая сдавать экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения, он дал взятку в размере 15 тысяч рублей государственному инспектору безопасности дорожного движения экзаменационного отделения МРО ГИБДД МВД по Республике Карелия. Однако принять указанную взятку инспектор отказался и доложил о его незаконных действиях руководству.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.