05.11.2019

Сотрудник ЧОПа обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью задержанному за мелкую кражу

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего сотрудника частного охранного предприятия.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 203 УК РФ (совершение работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Расследованием установлено, что в апреле 2019 года сотрудник частного охранного предприятия прибыл на вызов в магазин, работниками которого был задержан подозреваемый в краже бутылки водки.

По версии следствия, уже в торговом зале сотрудник ЧОПа начал наносить задержанному многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, затем продолжил избиение в подсобном помещении магазина.

В результате его противоправных действий задержанному за мелкую кражу были причинены многочисленные телесные повреждения, квалифицируемые экспертом как тяжкий вред здоровью.          

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.