16.10.2019

По представлению прокурора досрочно прекращены полномочия депутата Совета Чернопорожского сельского поселения за не предоставление сведений о доходах и имуществе

Прокуратурой Сегежского района проведена проверка исполнения депутатами Совета Чернопорожского сельского поселения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в ходе которой установлено, что в нарушение ч. 4 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» один из депутатов Совета Чернопорожского сельского поселения не предоставил сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов его семьи за 2018 год.

В связи с выявленными нарушениями по указанному факту прокуратурой района председателю Совета Чернопорожского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона и решении вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района на сессии представительного органа решением Совета Чернопорожского сельского поселения полномочия депутата досрочно прекращены за совершение коррупционного правонарушения.