09.10.2019

Суд удовлетворил иск прокуратуры о понуждении теплоснабжающей организации создать на котельных нормативный запас топлива в целях обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей тепловой энергии

09 октября 2019 года в Костомукшском городском суде Республики Карелия (п. Калевала) состоялось рассмотрение гражданского дела по исковому заявлению прокурора Калевальского района к ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» о возложении обязанности создать общий нормативный запас топлива на котельных Калевальского района.

Действующим законодательством на теплоснабжающие организации возложена обязанность до начала отопительного периода создать на котельных нормативный запас топлива в целях обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей тепловой энергии.

ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» к началу отопительного сезона данную обязанность не исполнило, что явилось основанием для предъявления прокуратурой района в суд соответствующего искового заявления.

Суд, согласившись с позицией прокурора, возложил на ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» обязанность создать общий нормативный запас топлива на котельных Калевальского района и в связи с созданием угрозы нарушения жизнедеятельности детских, медицинских, социальных и иных учреждений обратил решение к немедленному исполнению.