04.10.2019

Бывший руководитель автономного учреждения обвиняется в коррупционных преступлениях

Прокурор г. Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы - бывшего руководителя автономного учреждения Республики Карелия.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и в особо крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемая получила взятку от представителя юридического лица на общую сумму 60 тысяч рублей за оказание содействия в заключении с данной организацией договора о поставке оборудования.

Также обвиняемой инкриминируется хищение путем присвоения и растраты более одного миллиона рублей под видом начисления премиальных и поощрительных выплат сотрудникам учреждения, а также хищение денежных средств учреждения путем присвоения и растраты на общую сумму более 450 тысяч рублей.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.