Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате
10.09.2019

Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате

Прокуратура Пудожского района провела проверку по факту нарушения трудового законодательства в части полной и своевременной оплаты труда в муниципальном унитарном предприятии «Пудож-сервис».

Установлено, что перед 11 работниками муниципального предприятия имелась задолженность по заработной плате в размере 362 тысячи рублей.

При этом мер к погашению задолженности по заработной плате путем выделения субсидии администрацией Пудожского муниципального района, как правопреемником администрации Пудожского городского поселения – учредителя МУП «Пудож-Сервис», не принималось.

По данному факту прокуратура внесла в адрес администрации муниципального района представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления районная администрация подготовила проект решения о выделении из местного бюджета денежных средств муниципальному предприятию на погашение задолженности по заработной плате.

Проект рассмотрен на заседании Совета Пудожского городского поселения, депутаты поддержали решение о выделении предприятию денежной субсидии.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в МУП «Пудож-сервис» полностью погашена.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru