Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
10.09.2019

Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате

Прокуратура Пудожского района провела проверку по факту нарушения трудового законодательства в части полной и своевременной оплаты труда в муниципальном унитарном предприятии «Пудож-сервис».

Установлено, что перед 11 работниками муниципального предприятия имелась задолженность по заработной плате в размере 362 тысячи рублей.

При этом мер к погашению задолженности по заработной плате путем выделения субсидии администрацией Пудожского муниципального района, как правопреемником администрации Пудожского городского поселения – учредителя МУП «Пудож-Сервис», не принималось.

По данному факту прокуратура внесла в адрес администрации муниципального района представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления районная администрация подготовила проект решения о выделении из местного бюджета денежных средств муниципальному предприятию на погашение задолженности по заработной плате.

Проект рассмотрен на заседании Совета Пудожского городского поселения, депутаты поддержали решение о выделении предприятию денежной субсидии.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в МУП «Пудож-сервис» полностью погашена.