Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Бывший председатель ТСЖ приговорен к 3 годам лишения свободы за присвоение 2 млн рублей
09.09.2019

Бывший председатель ТСЖ приговорен к 3 годам лишения свободы за присвоение 2 млн рублей

Петрозаводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя товарищества собственников жилья «Волховская-12».

С учетом результатов апелляционного рассмотрения дела в Верховном суде Республики Карелия он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что председатель ТСЖ в период с сентября 2014 года по июнь 2016 года присвоил и использовал в личных корыстных целях более 2 млн рублей со счетов и из кассы товарищества.

Указанные денежные средства поступали от собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающими организациями, а также предназначались для расчетов по возникающим нуждам ТСЖ, связанным с управлением и содержанием многоквартирного дома.

В соответствии с приговором суда и определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия экс-председателю товарищества назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также судом частично удовлетворен гражданский иск ТСЖ «Волховская-12» о взыскании с осужденного причиненного ущерба.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru