Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
09.09.2019

Бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в присвоении денежных средств

Прокуратура Лахденпохского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи одного из поселков.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в феврале 2019 года начальник почтового отделения похитила денежные средства, предназначавшиеся в качестве ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг трем ветеранам труда Республики Карелия.

При этом она расписалась за указанных граждан в получении ими причитающихся выплат на общую сумму более 12 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лахденпохский районный суд.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет.