13.08.2019

Житель Лоухи вновь осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что ранее судимый за такое же преступление, никогда не имевший по медицинским противопоказаниям водительского удостоверения автолюбитель вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В этот раз в апреле 2019 года, вернувшись домой после распития крепких спиртных напитков в увеселительном заведении, он выпил бутылку вина и решил съездить в соседний поселок к родственникам. Пребывая в сильной степени алкогольного опьянения, водитель в компании супруги и троих несовершеннолетних детей отправился в поездку на автомобиле, оставленном ему на хранение знакомым.

Неуверенное поведение водителя на дороге обнаружил экипаж ДПС ГИБДД, после непродолжительного преследования машина была остановлена. Освидетельствование показало, что водитель находится в степени опьянения, в 6 раз превышающей допустимую норму.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Наказание осужденному предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор не вступил в законную силу.