12.08.2019

Житель Карелии осужден за причинение побоев несовершеннолетней

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Карелии, избившего незнакомую школьницу.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (побои, совершенные из хулиганских побуждений),

Установлено, что в июле 2019 года подсудимый, проживающий в другом районе республики, приехал в гости к родственникам.

В вечернее время приезжий, в сильной степени алкогольного опьянения прогуливаясь по поселку, встретил на автобусной остановке компанию подростков и потребовал покинуть это место.

В ответ на отказ он подошел к 14-летней девочке, схватил ее за волосы и с силой несколько раз ударил коленом в область головы, причинив физическую боль и телесные повреждения.

Приговором мирового судьи виновному назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. Данное наказание осужденному предстоит отбывать в свободное от основной работы время под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски прокурора района в интересах несовершеннолетней потерпевшей – о взыскании компенсации морального вреда на сумму 10 тысяч рублей, а также в интересах Территориального фонда ОМС – о взыскании средств, затраченных на оказание потерпевшей скорой медицинской помощи, на сумму более 3 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.