Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости 28 мая 2019 года прокуратура республики провела выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса
28.05.2019

28 мая 2019 года прокуратура республики провела выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

28 мая 2019 года прокуратурой республики на базе прокуратуры г. Петрозаводска проведено выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Обсуждались вопросы соблюдения прав предпринимателей при организации в республике междугородних перевозок, проблемы осуществления лицензионного контроля за деятельностью по управлению многоквартирными домами, государственного жилищного надзора, реализации в г. Петрозаводске механизмов защиты прав инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности.

В работе Совета принимали участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Торгово-промышленной палаты Республики Карелия, представители общественных организаций предпринимателей Карелии, в том числе КРО ООО «Опора России», КРОО «Ассоциация деловых кругов Карелии», КРОО «Союз», представители Карельского УФАС России, МВД по Республике Карелия, Северного Межрегионального Управления государственного автодорожного надзора, Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа, работники прокуратуры республики, прокуратуры г. Петрозаводска.

5.jpg

Представители бизнеса говорили о необходимости обеспечить прозрачность конкурсных процедур на право осуществления перевозок, своевременного доведения до сведения хозяйствующих субъектов информации об открытии соответствующих конкурсов, учета интересов малого бизнеса при определении маршрутов регулярных перевозок, предлагали проверять у перевозчиков фактическое исполнение требований, являющихся условием допуска к конкурсу. Ставили вопрос о проведении контрольных мероприятий по факту массовых срывов перевозчиками автобусных рейсов.

В целях учета интересов предпринимателей в предстоящей реформе жилищного законодательства Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия обратилась к участникам Совета с предложением направлять в ее адрес информацию о необходимости пересмотра правовых норм в сфере лицензионного контроля за деятельностью по управлению многоквартирными домами, государственного жилищного надзора.

4.jpg

По результатам работы Совета Министерству по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия рекомендовано провести внеочередное заседание общественного совета с участием предпринимателей, в том числе в целях обсуждения порядка проведения конкурса на право осуществления перевозок по одному или нескольким маршрутам и утверждения маршрутов регулярных перевозок.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru