16.04.2019

Административное наказание не стало уроком водителю

Прокурор Пудожского района направил в суд с утвержденным обвинительным постановлением уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Пудожа.

Он обвиняется по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в управлении автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как установлено дознанием, обвиняемый в 2018 году был привлечен судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оштрафован на 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Однако в марте 2019 года после распития спиртного он решил прокатиться на принадлежащей ему иномарке по городу, но почти сразу же был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Минимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей с лишением права заниматься управлением транспортным средством на срок до трех лет.

Для обеспечения исполнения приговора судом по ходатайству дознавателя и с согласия прокурора наложен арест на автомобиль обвиняемого стоимостью свыше 300 тысяч рублей, что в случае назначения наказания в виде штрафа будет достаточно для его уплаты.