11.04.2019

Житель Кондопожского района осужден за покушение на сбыт наркотиков

Кондопожский городской суд вынес обвинительный приговор безработному местному жителю за покушение на сбыт наркотиков.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном и в значительном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый, страдающий наркоманией, в 2018 году вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт синтетических наркотиков.

В период времени с 09.07.2018 по 07.08.2018 злоумышленник разместил 15 свертков с наркотическим средством общей массой более 7 граммов в тайниках на территории Кондопоги и г. Петрозаводска для последующей продажи.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, осужденный был задержан, наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Помощь в раскрытии преступления оказали жители Кондопоги. Увидев, что гражданин ведет себя подозрительно и делает тайники в различных местах, они позвонили в полицию и тем самым помогли задержать преступника, а также отыскать тайники с наркотиками.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

С учетом обстоятельств уголовного дела, наличием смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.