11.04.2019

Руководитель управляющей компании наказан за нарушение природоохранного законодательства

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Проверкой установлено, что управляющей компанией в п. Эссойла Пряжинского района при очистке колодца канализационно-насосной станции в нарушение требований действующего законодательства был осуществлен сброс неочищенных канализационных сточных вод на рельеф местности.

В связи с выявленными нарушениями прокурор в отношении руководителя юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения дела Министерством природных ресурсов и экологии Республики Карелия виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей (постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу).

Кроме того, природоохранный прокурор руководителю предприятия внес представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.