12.03.2019

Житель Петрозаводска предстанет перед судом за попытку сжечь кафе и грабеж

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, пытавшегося сжечь кафе.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Согласно материалам уголовного дела, в ночное время в октябре 2018 года молодой человек после отказа охранника пропустить его в кафе-бар решил отомстить заведению. Он съездил на автозаправочную станцию, где приобрел 5 литров бензина.

Вернувшись к кафе, поджигатель облил бензином и поджег стены у служебного выхода и припаркованный возле здания автомобиль, а затем скрылся.

Возгорание было своевременно выявлено работниками заведения. Они смогли быстро потушить пожар, в результате чего предотвращен ущерб собственникам здания и арендатору на сумму более 3 миллионов рублей.

После того как сотрудники полиции установили личность злоумышленника, выяснилось, что через 2 недели после поджога он совершил еще одно преступление - открыто похитил из магазина банку пива.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.