11.03.2019

Руководитель общества обвиняется в хищении путем обмана 8 миллионов рублей

Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и одновременно директора ООО «Роспромстрой».

Руководитель организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь субподрядчиком при выполнении государственного заказа по строительству многоквартирного жилого дома в г. Петрозаводске, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение более 8 миллионов рублей.

Введя в заблуждение подрядную организацию и заказчика, он получил оплату за фактически не выполненные отделочные работы по устройству полов.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и частично возместил причиненный ущерб (всего возмещено 100 тысяч рублей).

Прокурором республики в соответствии с ч. 3 ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предъявлен гражданский иск в защиту государства на оставшуюся сумму ущерба.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело вместе с гражданским иском будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.